Von den möglichen Wildkräutern werden 9! gewählt und jeweils 15-20 g davon gesammelt (je ein Händchen voll)
- Gundermann, Brennesseln, Giersch, Taubnessel, Knoblauchsrauke, Löwenzahn, Vogelmiere, Huflattich, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Frauenmantel, Brunnenkresse, behaartes Schaumkraut, Scharbockskraut
- 1 Liter kalte Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- Sahne, salz und Pfeffern
Zwiebel klein schneiden und mit Öl kurz andünsten, das Mehl dazugeben und kurz weiter dünsten und die Gemüsebrühe angießen. Gut durchrühren und nun die Kräuter dazugeben und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun mit Salz Pfeffer und Sahne abschmecken. Mit Gänseblümchen oder Knoblauchsrauke Blüte verziert servieren.