1 kg Zwetschgen
120 ml Apfelessig
75 g brauner Rohrohrzucker
½ Chili
1 Zweig Rosmarin, die Nadeln
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Dost oder Oregano
½ TL Zimt
je 1 TL Salz und Pfefferkörner
je 1 TL Senfkörner und Curry
Zwiebeln und Knoblauch schälen kleinhacken und im Thermomix in Olivenöl anschwitzen Zwetschgen und alles andere dazugeben und 20 min bei 100 Grad kochen und anschließend pürieren. Dann eine weitere Stunde ohne Deckel einreduizeren. Konsistenz prüfen, eventuell weiter einreduzieren, zum Schluß noch einmal gaaaanz fein pürieren und sofort in kleine Twistoff Flaschen abfüllen. Wer gerne ein Curryzwetschup daraus machen will einfach 1-2 TL mehr Curry verwenden.
Passt zu allem Gegrilltem.