Petra's Kräuterliebe
Rote-Beete-Aufstrich

Rote-Beete-Aufstrich

Hier zeige ich Dir, wie Du Dir schnell und unkompliziert einen leckeren Rote-Beete-Aufstrich selbst herstellen kannst:

Zutaten:

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Rote Beete, gekocht
  • 50 g Meerrettich, frisch 
  • 200 g Wasser
  • 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Distelöl oder Olivenöl
  • 1,5 TL Kräutersalz , selbst gemacht
  • 0,5 ML Johannisbrotkernmehl oder 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer aus der Mühle

Den Meerrettich reiben, mit Zitronensaft beträufeln und luftdicht verschlossen beiseite stellen. Sonnenblumenkerne mahlen, rote Bete zufügen und kurz zu Mus verarbeiten. Dann alle restlichen Zutaten, ausser den Meerrettich, zugeben. 10 min bei 90 Grad  unter ständigem Rühren (Thermomix© macht’s einfach) erhitzen. Wer keinen Thermomix© benutzt, sollte darauf achten dass die Masse nicht kocht. Im Zweifel darf gerne ein Thermometer benutzt werden. Nach 8 Minuten den Meerrettich zugeben. Zum Schluss noch einmal durchpürieren und sofort in Schraubgläser (vorher ausgekocht) abfüllen. Nicht auf den Kopf stellen (Hitze und die Deckel vertragen sich nicht), die Gläser ziehen auch so Vakuum. Schon ist die Farbexplosion im Glas fertig. Ich wünsche Dir gutes Gelingen.