Petra's Kräuterliebe
Scharfes, grünes Tomatenketchup

Scharfes, grünes Tomatenketchup

Zutaten:

  • 1 kg grüne Tomaten
  • 1-2 scharfe, grüne Chilis
  • 2 kleinere Zwiebeln
  • Pfeffer & Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 60ml Balsamico Bianco
  • 1 Hand voll frisches Basilikum optional mit Salbei und Dost

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech legen und die halbierten Zwiebeln und den ungeschälten Knoblauch dazu geben. Pfeffern, salzen und  45 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Danach die Kräuter, die Tomaten und Zwiebeln in einen Mixer gebenden Knoblauch aus der Schale dazu drücken, alles fein durchmixen. Den Essig und den Zucker dazugeben und solange einkochen bis dir die Konsistenz gefällt.Noch heiß in Schraubgläser abfüllen. Sehr lecker zu Gegrilltem oder auch als Soße auf die Pizza.